A votre avis
Home 
Le gite 
La region 
Tarifs 
Reservations 
Acces gite 
A votre avis 
Contacts 
Documents 

.Retour à l'accueil du "Gite en Alsace" en cliquant sur le bouton "home ci dessus ou en cliquant sur ce lien
gite alsace

 

 

 

 

L'avis des hôtes qui ont déja séjourné au Gite en Alsace est notre meilleure publicité.

Chacun, à sa manière, en parle mieux dans ce LIVRE D'OR 
que nous ne pourrions le faire ...

  • Vous qui nous avez déja rendu visite, n'hésitez pas à
    faire connaitre le vôtre à nos futurs locataires;

  • Vous qui n'êtes pas encore venus, prenez l'avis de
    vos prédécesseurs dans notre
    livre d'or (plus bas
    sur cette page)

Recolte de pommes a l'automne

 

Decouverte de la neige au reveil

          Donc, dites nous ce que vous pensez:

  • du Gite en Alsace (son confort, son esthétique intérieure et extérieure, son environnement, ....);

  • de l'accueil et du conseil des propriétaires (par rapport à vos autres locations....);

  • de vos visites en Alsace (intérêt de la région et ce que vous avez préféré...);

  • de ce site internet du gîte (clarté, fidélité au gîte, informations à ajouter,...);

  • des alsaciens que vous avez rencontrés

  • du nom que vous souhaiteriez donner à ce gîte pour le retouver plus facilement sur le net :(déja suggérés à ce jour: "La maison de poupée", "La maison en pain d'épice" ,"La maison de Blanche Neige" ,"La maison de Hansel et Gretel", La maison du verger, mais le choix reste encore ouvert .......)

en écrivant quelques lignes dans un Email : pour ce faire, cliquez sur le messager ci dessous

 

 

Les année 2010, 2011 et 2012 sont des années où notre "Gîte en Alsace" a fait parler de lui sur les média, et celà, sans que nous ne l'ayons sollicité d'aucune manière.          Si vous voulez en savoir plus à ce sujet contactez nous.

  • le 11 avril 2010, il a été présenté dans l'émission CAPITAL sur M6 ce qui a généré plus de 10 000 visites entre 21h30 et minuit ce jour là sur notre site internet et vous imaginez bien de nombreux appels et emails derrière.

 

Passage du Gite en Alsace dans Capital sur M6 le 11 avril 2010

Pour un résumé en images de cette émission cliquez sur cette photo

  • le 4 aout 2010, les Dernieres Nouvelles d'Alsace, notre quotidien régional lui a consacré l'article ci dessous

 

Article DNA du mercedi 4 aout 2010

 

  • Le 4 décembre 2011, les Dernieres Nouvelles d'Alsace, notre quotidien régional lui a consacré l'article ci dessous (diffusé en 32 000 exemplaires dans la région est):

 

 

  • le 3 juin 2012, il a été vu dans l'émission CAPITAL sur M6

Notre gite en alsace dans CAPITAL sur M6

 

 

LIVRE D'OR DU "GITE EN ALSACE"      

Les premières réponses reçues :

De : 

Laurent SCHVARTZ

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

08/03/2006 13:41

     

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

     

 

 

Madame, Monsieur,

Nous vous confirmons avoir passer 3 jours très sympathiques et agréables dans ce gîte. L'accueil était chaleureux et vos petites attentions sont toujours un petit plus qui ne se retrouvent pas partout.

Il y a largement le confort et même avec des enfants en bas âges comme les miens, nous n'avons rencontré aucun soucis ni aucun manque.

Nous avons gardé les coordonnées pour nous peut être une autre fois, mais surtout pour nos proches.....

Merci encore bon courage et bonne continuation mais dans ces conditions vous n'aurez pas de problème ....

à bientôt peut être...

Mr et Mme SCHVARTZ

 

 

De : 

Chiara FERRUCCI

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

09/03/2006 12:51

     

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

     

 

 

 

Cari Sig.ri Guyot,

Je voudrais encore vous remercier pour le jours chez vous qui ont étés très agréable. La photo de votre gîte et maintenant accrochée sur notre frigidaire.

Ce qui a contribué beaucoup a le succès de notre jours en Alsace c'est que, grâce a votre impeccable organisation et équipement, nous nous sommes sentit tout de suite a l'aise.

A bientôt !

Chiara Ferrucci

 

 

 

De : 

Guy AUDIBERT

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

Février 2006

     

 

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

     

 

 

 

 

 

 

 

Sachez que nous avons été très touchés par vos attentions lors de notre séjour chez vous.  Comment ne pas se rappeler de la tarte à la rhubarbe !
Nous gardons un très bon souvenir de votre accueil, de votre région qui mérite vraiment d’être connue.

Amitiés

Guy et Cécile AUDIBERT

 

 

De : 

Frank MARTIN

 

A : 

gilbert.guyot

 

Date : 

11/03/2006 16:22

 

 

 

Objet :

Re: Votre avis sur le "Gîte en Alsace"

 

 

 

 

 


Nous avons eu l'honneur d'être vos premiers locataires et notre séjour reste mémorable grâce a votre disponibilité et votre gentillesse.

La semaine passée dans votre gîte a vraiment été reposante, rien ne manquait a notre confort .

La visite de votre région a été des plus réussie grâce à vos nombreux conseils .

Nous ne manquerons pas de revenir vous voir avec grand plaisir et séjourner a nouveau dans "la petite maison dans le verger".

    Cordialement . Mr et Mme Martin.

 

 

 

De : 

Marie-Josephe Bonnanfant

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

21/12/2005 11:22

 

 

 

Objet : 

Location du gite

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Nous étions dans votre chalet debut juin et nous avons gardé un
excellent souvenir non seulement de la région mais aussi de nos
charmants propriétaires qui ont su si bien nous accueillir et tout faire
pour que notre séjour soit une réussite.

En cette fin d'année, nous voulions vous présenter nos meilleurs voeux
pour l'année 2006 pour vous et toute votre famille.

En consultant votre site, j'ai été ravie de voir que vous aviez réussi à
louer votre gîte pour cette fin d'année. Je garde précieusement votre
adresse pour la transmettre aux personnes intéressées autour de moi.

A bientôt peut-être à Poitiers !

Amitiés.

M. J. BONNANFANT

 

 

 

De : 

Cyril Begin

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

13/03/2006 19:57

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Nous avons loué ce gîte une semaine au mois de février et que dire
il y'en a tellement de choses a dire:   Un accueil sympa, des propriétaires gentils et surtout un confort dans ce gîte exceptionnel, allant jusqu'à mettre à notre disposition des jeux de société pour les soirées d'hiver,  des plans et itinéraires pour découvrir des endroits merveilleux, se trouvant le plus souvent à proximité .

Le dépaysement total !

Merci

 

 

 

De : 

Lucien

 

A : 

gilbert.guyot

Date : 

22/03/2006 11:01

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gîte en Alsace

 

 

 

 

 

 


Nous sommes venu en couple pour nous reposer un peut durant cette période de mars 2006.

Le calme de la région, vos informations pour se déplacer sur les différents site nous ont été d'une grande utilité.

Nous avons trouvé notre bonheur par votre gîte que nous avons appelé la maison ou gîte de blanche neige mais nous sommes persuadé que vous trouverez le nom qui lui convient.

Nous gardons et diffusons votre adresse à notre entourage car votre gîte et votre acceuil nous a touché.

Merci pour tout (et aussi pour la confiture, hummmm !!)

Fam. Michaud, Vermot

 

 

De : 

Beaudry Alain

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

22/03/2006 15:28

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Il est indéniable que séjourner dans un gîte qui incarne déjà la Région que l'on visite est un atout dont devrait s'inspirer bon nombre de propriétaires. Si l'on ajoute la chaleur de l'accueil de nos hôtes à leur passion de savoir faire vibrer cette région dans le coeur du visiteur, on réunit tous les atouts pour un séjour chaleureux et enrichissant dans une des plus belles province de France.

Déjà le site internet, non content d'allécher le visiteur, le conduit à être à l'aise d'emblée pour organiser savamment son séjour, pour ne rien rater... pour tout voir et savoir...Mais pour cela, il faudra revenir... et revenir encore tant il y a de merveilles à voir...ou a revoir...en été sous la douceur du climat...ou en hiver avec les joies de la neige...en automne, avec les vendanges..ou pourquoi pas au Printemps sous avalanches de fleurs...ou encore à Noël pour les Marchés...

Pardon à certains Alsaciens pressés que nous avons rencontrés sur les routes ou ailleurs, mais un coup d'oeil ne suffit pas pour s'imprégner de tant de beautés, d'histoire et de traditions : le visiteur aime à flâner et prendre le temps qui consolide le meilleur souvenir.

Notre séjour au "Verger de Mutzig" se voulait reposant, il a été trépidant tant nous étions avide de satisfaire notre curiosité autour de la Route des vins, des pistes des Vosges, de la beauté des villes de Strasbourg, Colmar...ou encore des merveilles de la Forêt Noire toute proche.

Nous sommes aujourd'hui plus riches de savoir, plus imprégnés par cette magnifique région française, mais il nous reste encore beaucoup à voir, à sentir, à goûter et a entendre... Alors c'est sûr, nous reviendrons...

Cordialement

Famille Beaudry de Poitiers

 

 

 

De : 

gerard.henny

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

19/06/2006 06:45

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le « Gîte en Alsace »

 

 

 

 

 

 

Bonjour,

Nous venons avec ma femme et ma sœur de passer une semaine début juin dans un gîte que l'on pourrai surnommer « la maison de poupée »

Rien de manque a l'intérieur et l'équipement est haut de gamme.

Bravo encore pour le constructeur qui est le propriétaire c'est du beau travail.

Et que dire de l'accueil, toute la famille est sympathique c'est comme si l'on était en vacances chez des amis, c'est formidable.

De plus les environs sont très beaux a visiter.

En espérant vous revoir rapidement

Bonjour a toute la famille

Gérard HENNY

 

 

Avis déposé sur un annuaire où le Gîte en Alsace est référencé

(avis accessible par ce lien: http://fr.toprural.com/ficha/fr.cfm/accion/vercom/ids/18096.htm#133962 )

  Bravo, par: Françoise et Michel - fanchon30, 29/07/2006

 

Bravo à Dominique et Gilbert pour la qualité de leur gîte et de leur accueil.

Il ne manque pas même un bouton de guêtres à ce magnifique lieu où tout est prévu pour le confort des personnes.

De plus les tartes faites main par Dominique sont absolument délicieuses.

Séjour à recommander !

 

De : 

rene.donath

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

12/10/2006 11:23

 

 

 

Objet :

Remerciements

 

 

 

 

 

Chers Madame et Monsieur GUYOT,

Déjà un mois que nous sommes de retour et nous sommes encore imprégnés de nos vacances en Alsace. Nous avons gardé un excellent souvenir de notre séjour chez vous et vous remercions de votre accueil et de votre gentillesse durant toute la durée de ce séjour.

Je joins quelques photos de chez nous dont quelques unes de la chapelle que j'ai réalisée entièrement mais qui représente peu à coté de la de la réalisation du gîte de Monsieur GUYOT qui est une perfection dans tous les domaines.

Encore merci pour tout.

Cordialement.

Christiane et René DONATH

 

De : 

jlpphar

A : 

gilbert.guyot

Date : 

05/01/2007 21:15

 

 

 

Objet : 

Bonne année

 

 

 

 

 

Nous vous souhaitons une excellente année 2007 : plein de bonheur, une excellente santé et toujours plein d’échanges amicaux avec les vacanciers qui découvrent grâce à vous l’Alsace.

Vous nous avez accueilli fin août 2006 avec beaucoup de chaleur dans votre gîte si sympathique et nous pensons déjà à notre futur séjour au mois de juin, qui nous permettra de connaître mieux encore la belle région où vous habitez

Bien cordialement,

Mauricette & Jean LE POGAM

 

De : 

vdiana@free.fr

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

21/01/2007 13:40

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gîte en Alsace

 

 

 

 

 

 


Meilleurs vœux pour 2007,

Notre séjour dans votre gîte fût très appréciable, tout était parfait, le
confort (rien ne manque), l'accueil très sympathique et vos bons conseils pour
visiter au mieux votre jolie région...

Que de bons souvenirs!!!

Ph.CATERO et D. VINCENT (séjour du 25/11/06 au 02/12/06)

 

 

De : 

frederic et brigitte roman

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

1/04/2007 12:34

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gîte en Alsace

 

 

 

 

 

 


Un grand merci qui vient s'ajouter à beaucoup d'autres passés et , certainement à venir.Une parfaite réussite pour conserver , bien au chaud ,  un délicieux souvenir.

Frédéric
 
Charmant sera mon qualificatif:
 - Charmant à l'intérieur où rien ne manque...
 - Charmant à l'exterieur où Dame Nature s'épanouie...
 - Charmant votre accueil et votre sens du contact...
 
Mais ne dévoilons pas tout , venez donc vous rendre compte par vous même , ce gîte en vaut la peine !!
 
Merci à vous Dominique et Gilbert....................
 
Brigitte

Brigitte et Frédéric ROMAN (séjour du 24/3/07 au 31/3/07)

 

 

De : 

sophie.m60

A : 

gilbert guyot

Date : 

03/05/2007 14:12

 

 

 

Objet : 

[Pas de sujet]

 

 

 

 

 

 

Un petit bonjour de Mareuil-sur-Ourcq, et oui aujourd'hui me voilà de retour au boulot.
Le temps est toujours aussi beau. Nous sommes bien rentrés mais nous serions bien restés plus longtemps, je vous remercie de votre accueil, votre gentillesse à tous les deux, merci pour la bonne tarte pour toutes les petites intentions prévues à l'arrivée et durant notre séjour. Merci encore à Gilbert pour sa météo.
Nous avons été très contents de votre séjour et nous reviendrons sans hésitation. 
Mes petites plantes ont bien supporté le voyage et sont déjà dans mon jardin, le vin est rangé à la cave, les moules ne sont pas encore accrochés.
Je vous embrasse bien fort,  j'espère que l'on ne vous a pas donné trop de ménage dans la petite maison de blanche neige.

 

 

Avis déposé sur un annuaire où le Gîte en Alsace est référencé

(avis accessible par ce lien: http://fr.toprural.com/ficha/fr.cfm/accion/vercom/ids/18096.htm#133962 )

5.00  Un gîte hors du commun, par: Jocelyne et Michel - usr159645, 15/09/2007

Merci a Dominique et Gilbert pour leur accueil; rien ne manque dans cete maison de poupée.
En peu de temps on peut avoir accès aux sites alsaciens les plus réputés.
Merci à eux pour la doc. où tout est prévu !!!
Etape valant le détour.

Expéditeur :

"Claude BERTHEVILLE"

Destinataire :

 gilbert.guyot@laposte.net

Date :

14/10/07 11:00

 

Agréable séjour dans ce gîte de rêve et surtout pour votre accueil parfait et sympathique.

Merci pour votre tarte et les noix.

L' Alsace est un paradis pour les photographes.

Merci encore pour toute votre attention et à +.

Avis déposé sur un annuaire où le Gîte en Alsace est référencé

(avis accessible par ce lien: http://fr.toprural.com/ficha/fr.cfm/accion/vercom/ids/18096.htm#133962 )

  5.00  Une maison à croquer,  par: anne.cavignac, 24/11/2007
Très jolie petite maison qui nous rappelle notre enfance par l´extérieur et nous rechauffe le coeur par l´intérieur grâce à la gentillesse de ses propriétaires Gilbert et Dominique, à leurs bons conseils et à leur disponibilité attentive et discrète.

Si vous y allez pour les marchés de Noël, vous aurez la chance de déguster les biscuits faits par Dominique qui valent vraiment le détour!

Ce gîte est idéalement situé pour visiter la région. C´est une adresse à faire connaître à votre entourage sans aucun risque d´être déçu !!

Expéditeur :

"Olivier ROSA"

Destinataire :

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

05/01/08 05:57

Bonjour a vous deux,

Nous vous remercions pour cette superbe semaine passée dans votre gîte ou tout est parfait ( il ne manque rien)

Nous reviendrons dés que nous le pourrons .

Merci encore et bonne continuation a vous deux

 

avis sur notre gite en alsace

 

Avis remis en main propre au Gîte en Alsace :

De la part d'Irène Sandrini, une petite italienne de 6 ans, le 27 aout 2008:

(From Irene Sandrini, a 6 years old italian girl, on August,27 2008)

Dessind du "Gîte en Alsace réalisé par Irène Sandrini, une petite italienne de 6 ans

 

Expéditeur :

"ROUILLON ANDRE"

Destinataire :

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

05/10/08 06:21

Bonjour Dominique et Gilbert,

Nous vous remercions encore vivement pour votre chaleureux accueil. Nous avons passé un excellent séjour et c’est avec le plus grand plaisir que nous reviendrons vous voir. Votre région est vraiment trop belle et il y a de trop nombreuses choses à découvrir. Dès que je vais le pouvoir,  je vais me pencher sur toutes ces photos prises pendant les deux semaines et comme promis, je vous adresserai un très grand nombre de celles-ci.

Très amicalement à vous et bon dimanche.

 

Les dernières réponses reçues :

Expéditeur :

"Jacqueline SMIETS"

Destinataire :

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

17/07/09 22:23

Chers monsieur et madame Guyot,
 
Nous tenons à vous remercier pour cette très agréable semaine passée dans votre superbe gîte alsacien mais surtout pour votre chaleureux accueil (explications des endroits à visiter, délicieuse confiture de prunes maison, biscuits et bières de Mutzig dès l'arrivée,  excellente tarte à la rhubarbe maison et bien sûr la dernière soirée ... ).
Comment ne pas se sentir bien dans votre adorable maison "de poupées" construite et décorée avec tellement d'amour? Nous avons été littéralement séduits !
Nous connaissions déjà pas mal le sud de l'Alsace mais la région septentrionale est tout aussi riche de magnifiques paysages, d'histoire et de traditions. Outre les célèbres villes de Strasbourg, Obernai, Sélestat, Barr ... à visiter,  se promener dans les petits villages pittoresques le long de la Bruche (moins envahis par les touristes) et  les sentiers viticoles est un régal pour les yeux (la beauté des villages et des paysages)  mais également une véritable thérapie (calme, détente).  Nous nous sommes réellement reposés dans votre belle région.
Grâce à votre abondante documentation, nous savons que nous n'avons pas fini de découvrir l'Alsace et nous nous réjouissons de revenir dès que nous pourrons .  En attendant, nous n'hésiterons pas à faire votre publicité.
 
Jacqueline et Vincent Bruch-Smiets de Belgique.

 

Expéditeur :

"Arnold Jan"

Destinataire :

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

20/10/09 21:06

Un grand merci à vous, Dominique et Gilbert Guyot, pour nous avoir fait découvrir votre nid d'amour. C'est à remarquer, chaque pièce, chaque objet, est un décor placé, semble-t-il, pour concrétiser un rêve. Rien n'est laissé au hasard et aucune place n'est perdue, ceci tout en respectant une esthétique raffinée et plaisante. On le sent, dans votre petit gîte, vous y avez mis votre cœur, comme s'il était votre paradis. En plus, par votre accueil vous laissez voir combien vous aimez et appréciez vos hôtes, en pourvoyant à ce qui pourrait leur faire plaisir, tout en respectant leur intimité.

En cherchant par Internet un gîte en Alsace, de suite, cette petite maison de rêve a attiré notre attention, puis avec les informations richement fournies, nous étions si bien renseignés, qu'en arrivant sur place, nous connaissions à ce point le gîte que nous nous sentions déjà chez nous.

Encore merci de nous avoir permis de vivre deux semaines dans votre petit paradis et dans votre magnifique région.

Nous ne manquerons pas de revenir et de vous recommander à nos amis.

Arnold et Josiane Jan (de Suisse)

 

 

Expéditeur :

Dominique Erlenbach

Destinataire :

gilbert.guyot@laposte.net

Date :

19/04/13 19:36

Objet :

(pas d'objet)

Bonsoir
Nous tenions à exprimer sur votre site l'enchantement  d'une semaine passée dans votre gite.
Malheureusement nous ne pouvons ouvrir le lien, aussi c'est par le biais de votre boite mail que nous réhitèrons toute notre sympathie pour votre excellent accueil et gentillesse.
Si un jour nous souhaitons revenir dans votre belle région, ce sera bien évidemment dans votre gite.
bien cordialement.

MME ET MR ERLENBACH

 

 

 

Avis de Jean & Jacques, deux Quebecois de GATINEAU visitant notre région début juin 2011

Avis de Jean & Jacques, deux Quebecois visitant notre région début juin 2011

 

Envoyez nous votre avis, nous l'ajouterons ici .....

 

 

Vous qui visitez ce site Internet, mais qui ne connaissez pas encore notre , Gite en Alsace n'hésitez pas à nous donner votre avis sur ce site pour l'améliorer.

Pour ce faire, dites nous ce que vous pensez :

  • de sa présentation,
  • des informations proposées,
  • des tarifs,
  • de ce qu'il faudrait y ajouter , ....

en quelques lignes dans un Email en cliquant ici:   

Vos avis sur notre offre:

De : 

BOYER Jean & Cécile

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

06/06/2006 06:28

 

 

 

Objet : 

Votre site est super, votre location aussi

 

 

 

Je suis propriétaire de gîtes ruraux en Ardèche et je viens de consulter votre site en passant par Top Rural dont j'ai reçu un mail pour inscrire nos locations

J'ai été émerveillée par votre site et aussi par votre location.
Franchement, c'est parfait,

Nous avons passé quelques jours en Alsace l'Automne dernier, je regrette de ne pas avoir pu me rendre dans votre gîte.

Mais peut-être une autre fois, en tout cas, bravo et je ne m'étonne pas que vous arriviez à si bien louer, comte tenu du prix, c'est vraiment cadeau.

Cordialement

Cécile et Jean BOYER

De : 

"Fonné"

 

A : 

gilbert.guyot@laposte.net

Date : 

22/03/08 19:15

 

 

 

Objet : 

Mon avis sur le Gite en Alsace

 

 

 

 Bonjour,

 Je le nommerais :  " Un p 'tit coin d' paradis"   car, à mon avis, c'en est un , sans aucun doutes ....

 Bien cordialement et bravo pour votre site !

 Maguy ( nous avons aussi un gîte, mais, en Provence )

 

 

Pour faire connaître ce gîte, communiquez l'URL du site à vos amis :

http://www.gite-en-alsace.net     http://perso.orange.fr/gite-en-alsace

http://www.un-gite-en-alsace.fr


 

Copyright (c) 2004 - Gilbert Guyot -  Création "Gite en Alsace" All rights reserved.